Как нужно есть огурцы, чтобы ощутить эффект для здоровья
Огурцы очень популярны в нашей стране, прежде всего, благодаря прекрасным вкусовым и освежающим свойствам.
Благодаря содержанию клетчатки, витаминов и других элементов огурец положительно влияет на наше здоровье. Огурец улучшает пищеварение, снабжает нас витамином К для наших костей и помогает снизить уровень холестерина. Он также подходит практически для любой диеты, так как почти не содержит жиров и содержит всего 41 калорию.
1. Лучшее увлажнение и пищеварение.
Огурцы — отличный источник воды и, таким образом, помогают человеку увлажнять организм в течение дня, поскольку они на 95% состоят из воды.
Вода, содержащаяся в огурце, также может помочь при проблемах с регулярным стулом. Высокое содержание клетчатки (пектина) в огурце способствует лучшему пищеварению в кишечнике.
Пектин помогает ускорить пищеварение и, таким образом, может помочь при частых запорах. Согласно исследованию, пектин, содержащийся в огурцах, способствует увеличению популяции здоровых бактерий в кишечнике.
Огурцы часто включают в диеты как пищу, помогающую похудеть. Огурец помогает в питании в основном за счет низкой калорийности и почти полного отсутствия жира. Еще одним преимуществом является то, что он содержит 95% воды, поэтому наше тело обезвоживается и помогает выводить токсины из организма.
Еще одно преимущество огурцов в рационе — это то, что они содержат антиоксиданты, клетчатку и витамины A, B, K, которые важны для похудения.
2. Они содержат антиоксиданты.
Фрукты и овощи обычно хранят в своем составе много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами.
Они приводят к тому, что клетки нашего тела устаревают и в конечном итоге могут вызывать ряд заболеваний, таких как болезни сердца, кровеносных сосудов и некоторые аутоиммунные заболевания.
Огурец содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые очень эффективны в борьбе со свободными радикалами.
3. Здоровые кости.
Огурец также является источником витамина К, который необходим для здоровья наших костей. Витамин К также важен для усвоения кальция костями.
Низкий уровень витамина К может ускорить развитие остеопороза, поэтому важно есть продукты с более высоким содержанием витамина К, особенно в пожилом возрасте.
СОВЕТ: рекомендуется есть огурец целиком с темно-зеленой кожицей. Она снабжает наш организм другими необходимыми витаминами и минералами, в том числе клетчаткой.
4. Здоровое сердце и мозг.
Огурец также содержит антиоксиданты. К ним относятся флавоноиды, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями.
Флавоноид под названием физетин, содержащийся в огурце, помогает защитить нервные клетки и улучшает память.
5. Низкий холестерин.
По данным Гарвардской медицинской школы стерины, содержащиеся в огурцах, помогают снизить уровень холестерина. Стерины присутствуют и в орехах, фруктах, овощах.
6. Огурцы для кожи и глаз.
Огурцы содержат относительно внушительное количество магния и калия. Эти минералы поддерживают здоровье нашей кожи.
Антиоксиданты в огурце также предотвращают преждевременное старение клеток и, следовательно, нашей кожи.
7. Улучшает дыхание.
У вас проблемы с неприятным запахом изо рта? Огурцы помогут сохранить свежесть дыхания.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками и дайте ему полежать во рту 1-2 минуты. Огурцы поглощают запах бактерий, которые остаются во рту.
8. Помогает снизить кровяное давление.
Огурец содержит калий, магний и клетчатку, которые помогают снизить кровяное давление.
Сам по себе огурец не снижает давление, а только помогает, поэтому профессиональная помощь врача нужна всегда. Но хорошая диета и упражнения — определенно профилактика высокого кровяного давления.
Огурец как лекарство? Используйте его для детоксикации в смузи
Если вы хотите очистить свой организм, обязательно сделайте смузи из огурца, лимона и мяты.
Огурец полон антиоксидантов, а также содержит аминокислоту, которая способствует выведению токсинов из нашего организма.
Благодаря сочетанию клетчатки, антиоксидантов и многих важных витаминов огурец является буквально суперпродуктом не только в рационе.