Жительница Пинска подозревается в убийстве новорожденного после родов дома

Завернутый в пакет труп новорожденного с множественными ссадинами и кровоподтеками следователи нашли в дамской сумочке подозреваемой.

26 января около 18.30 из своей квартиры в учреждение здравоохранения бригадой скорой помощи была доставлена жительница Пинского района 1982 года рождения с подозрением на выкидыш. Об этом из больницы сообщили в Пинский РОВД.

В квартиру по месту жительства сельчанки была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра в дамской сумочке женщины был обнаружен труп новорожденной девочки с множественными ссадинами и кровоподтеками, который был завернут в пакет, рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В отношении жительницы Пинского района УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ (Убийство). Она находится в учреждении здравоохранения под конвоем.

Причину смерти новорожденного ребенка установит судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства произошедшего выясняются.

b-g.by