Жительница Пинска едва не отдала свои деньги мошенникам и решила перенять их метод

За посредничество в получении кредита женщина просила небольшой гонорар, а получив его, отправляла клиента в черный список.

29-летняя пинчанка попалась на мошенничестве в соцсетях. Женщина предлагала посредничество в получении кредитов. Она рассылала пользователям предложения получить деньги быстро, без проверки кредитной истории и прочих проволочек. Предлагала до 800 миллионов, под 17 процентов годовых. После того как заявка на кредит якобы получала одобрение в банке, женщина просила перевести на ее счет гонорар за посредничество — от 45 до 100 рублей, а потом заносила клиента в черный список.

— Таким образом пинчанка обманула троих жителей Витебской области. Одна из потерпевших не успела перевести 50 рублей на счет мошенницы, — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. — Женщине предъявлено обвинение. Интересно, что эту схему пинчанка переняла у мошенников, которые едва не обманули ее саму. Она соблазнилась на подобное предложение. Заполняя заявку, написала свой адрес неправильно. Когда заявку с ошибочными данными «одобрили», поняла, что чуть не стала жертвой обмана.

kp.by