Женский рай

Есть много замечательных мест отдыха в различных регионах мира. Посещая их, у меня как у женщины, сформировалось четкое понимание того, что о женских проблемах и женщинах, как таковых, практически мало, где заботятся. А ведь женщинам порой в повседневной жизни зачастую некогда уделить внимание себе любимым. Именно этим мы руководствовались при формировании концепции женского отдыха в курорте РУЖА ХУТАР.

Изначально хочется обозначить, что курорт РУЖА ХУТАР функционирует как предприятие «гибридного» типа, в котором структурированы три ключевых направления, периодически доминирующие в зависимости от спроса и времени года. Первым ведущим направлением является функционирование объекта как СПА-курорта. Второе — это  классическая санаторно-курортная база, имеющая ряд кардинальных качественных отличий. И третье – наиболее актуальное в современных реалиях распространения коронавирусной инфекции функционирование предприятия, как курортно-реабилитационного медицинского центра.

Последние несколько лет мы активно развивали СПА-составляющую, модернизируя водноспортивный комплекс. Появилась янтарная сауна, кабинет восточного массажа, тренажерный зал, не имеющий аналогов в Республике Беларусь, площадью свыше 500 кв. метров, рекреация «искусственное солнце», имитирующая процедуру солнечного загара круглый год. До конца года в дополнение к имеющейся материально-технической базе СПА-комплекса добавиться: приват-сауна, дорожка Кнейпа, душ впечатлений, «сенная сауна», гидробайк, купель с минеральной водой и джакузи в малом бассейне. Реализуемый комплекс мероприятий позволит треть времени проводить в СПА-зоне РУЖА ХУТАР.

Но именно для женщин мы создали целый сектор в стороне от основных гостей комплекс услуг в «варшавском» корпусе, куда входят: салон красоты «Первая Леди» с услугами парикмахера, маникюра и педикюра, магазин белорусской косметики, гинеколог, косметолог, врач-иглорефлексотерапевт. Воспользоваться этими услугами женщина может, не привлекая к себе всеобщего внимания, и предстать перед отдыхающими во всей красе. Следует отметить, что все это дополняется бальнеологическими процедурами.

Уникальность курорта РУЖА ХУТАР прежде всего в том, что мы имеем сочетание ряда природных факторов, позволяющих позиционировать себя как бальнеологический курорт, а именно тёплый южный климат, чистейшая экосистема Беловежской пущи, минеральная вода Ружанская, относящаяся к редкому, не характерному для Беларуси гидрогеологическому типу Друскининкайских минеральных вод, не заменимая при лечении ряда заболеваний, а также Беловежская сапропель, добываемая недалеко от санатория, кардинально отличающаяся от большинства сапропелей тем, что она используется в «нативном» живом состоянии, за счет чего достигается ее высокая биологическая активность, следовательно, высокая эффективность при применении. Все выше перечисленное при комплексном применении оказывает ни с чем не сравнимый по воздействию эффект на женский организм, формируя положительную стрессовую ситуацию, позволяющую женщине уйти от постоянных жизненных проблем, оздоровиться, отдохнуть, получить комплекс положительных эмоций и заряд жизненных сил. Народное название курорта – «Белорусские Карловы Вары» — за наличие перечисленных природных факторов. Санаторий «Ружанский» не заменим для мам с детьми и для бабушек с внуками, так как для всех возрастных категорий детей имеется соответствующая инфраструктура, начиная от детского оздоровления и заканчивая детским досугом, позволяющая женщинам высвободить время для себя любимой.

Директор санатория Владимир Иванович Карпечкин, по базовому образованию гинеколог, уделяет большое внимание развитию программ, связанных с женским здоровьем. Проводиться реабилитация пациентов с заболеваниями женской половой сферы, УЗИ-диагностика органов малого таза и молочных желез. Мы стараемся найти индивидуальных подход к каждой женщине, пребывающей в наш санаторий. Работает врач-диетолог, который скорректирует Ваше меню с персональным расчетом калорий. В ближайших планах открытие «тропы счастья», на которой будет смонтировано оборудование для коррекции фигуры, благодаря которой наши гости смогут качественно изменять свою внешность.

SPA курорт РУЖА ХУТАР делает все, для того, чтобы стать «Меккой» для наших женщин. Всегда ждем наших гостей в санаторий Ружанский.

Начальник управления маркетинга Нашилова Н.А.