«Яндекс Go» финансово поддержит таксистов

Сервис «Яндекс Go» расширяет географию программы финансовой поддержки для перевозчиков-партнеров во время пандемии — сегодня она стала доступна в Беларуси. Программа направлена на партнеров, чьи водители пострадали от коронавируса.

Сообщается, что средства пойдут на выплаты водителям, которые заболели коронавирусом или были отправлены на карантин из-за контактов с заболевшими. Программа распространяется на всех, кто регулярно оказывает услуги через платформу «Яндекс Go» и выполняет заказы хотя бы пару часов в день.

Размер финансовой поддержки зависит от истории выполненных заказов, в день он составит половину чистого среднего суточного дохода за последние полгода. Вознаграждение рассчитывается за 14 дней болезни или карантина.

Чтобы получить выплату, водителю необходимо обратиться в службу поддержки «Яндекс Go» через свое водительское приложение, указать, что случилось, и прислать фото подтверждающих документов.

Программа финансовой поддержки также действует в Казахстане, России, Латвии, Эстонии, Сербии, Армении, Грузии и Молдове, в остальных странах, где работает сервис, идет процесс подключения. Общая сумма, выделенная «Яндекс Go» на программу поддержки, — более 6 миллионов долларов.

onliner.by