Второе поражение «Волны» в сезоне

Ведя в счёте, «Волна» уступила в Столбцах «Неману-Агро».

До матча

Пинчане досрочно обеспечили себе и путёвку в первую лигу, и чемпионское звание. Возможно, именно дополнительной мотивации не хватило «бело-синим» в предыдущем поединке с «Клецком». Соперник «Волны» — столбцовский «Неман-Агро» — в пяти последних турах одержал четыре победы и один матч свёл вничью и теперь находится в четырёх очках от «Молодечно-ДЮСШ-4», занимающего третье место, которое даёт право на повышение. Таким образом, сегодняшний матч для хозяев из разряда «must win».

Встреча первого круга в Пинске завершилась более чем уверенной викторией нашей команды — 5:1. Мячи забили Малащицкий, Ноздрин-Плотницкий, Володько, Ломако (в свои ворота), Хомицевич — у хозяев, Довбейко — у гостей.

В десяти гостевых поединках нынешнего первенства пинчане одержали семь побед и трижды сыграли вничью при разнице мячей 30:9. По системе «гол+пас» лучшие сейчас в команде Володько (12+10), Мринский (14+4), уже покинувший клуб Рушницкий (13+5) и Хомицевич (6+10).

«Неман-Агро» из своих 36 очков дома набрал 25: восемь побед, одна ничья, одно поражение, разница мячей 31:8. Лучшие в команде по системе «гол+пас»: Довбейко (13+4), Лагутин (11+2), Малиновский (7+4) и Полещук (6+5).

Для гомельского арбитра Амина Кургхели сегодняшняя игра станет 7-й во второй лиге в текущем сезоне. Две из них были с участием пинчан — «Волна» — «Молодечно» (3:0) и «Волна» — «Виктория» (4:0). В шести предыдущих гомельчанин показал футболистам 23 жёлтые карточки (две из них трансформировались в удаление), одну красную и назначил два пенальти (оба в ворота гостей).

В случае выхода на поле сегодняшний матч станет 360-м в составе «Волны» для Сергея Володько и 115-м для Дмитрия Хомицевича.

Матч

Вот какой стартовый состав определил на игру главный тренер «Волны» Сергей Шульжик. В воротах Алексей Станкевич, защитники: справа Олег Вакулич, в центре Михаил Головко, слева Олег Курган, в опорной зоне Станислав Гнедько, в полузащите Дмитрий Хомицевич, Вадим Бальбух, Дмитрий Градобоев и Андрей Казарин, нападающие Сергей Володько (к) и Александр Мринский.

В стартовом составе хозяев на игру был заявлен нападающий Лагутин, который в предыдущем туре получил 6-е предупреждение, а значит не имел права принимать участие в сегодняшнем поединке. Руководство «Волны» сообщило об этом инспектору матча. Тренеры «Немана» внесли поправки в протокол.

Первую (и свою единственную в первом тайме) угрозу нашим воротам хозяева создали на 4-й минуте, когда Полещук от левого угла штрафной неожиданно пальнул в створ — Станкевич пусть и не без труда но справился с ударом. А спустя  всего три минуты пинчане повели в счёте. Олег Курган со штрафного сильно пробил поверх стенки — голкипер в броске мяч отбил, но Головко первым подоспел на добивание. Впоследствии, до перерыва, моменты создавала только «Волна», однако пинчане их раз за разом транжирили. Гол-другой, что было очень реально — и после антракта можно было бы играть в своё удовольствие.

В дебюте второй половины возник второй опасный момент у наших ворот — неуверенно сыграл на выходе 16-летний голкипер «Волны», и мяч, заметавшись в штрафной, в итоге был выбит за её пределы. Затем, вплоть до 74-й минуты не было никаких предпосылок для того, что хозяева смогут восстановить равновесие. По-прежнему шансы изменить счёт были только у «бело-синих». Несколько раз опасно выходил к воротам соперника Мринский. После подачи углового, чтобы отличиться, не хватило самой малости Казарину… А потом были три минуты, которые всё перевернули с ног на голову. Хозяева на все сто воспользовались «щедрыми подарками», предоставленными им пинчанами.

На 87-й минуте Мринский оказался с глазу на глаз с Карницким и, обыграв его, был уложен вратарём на газон — Кургхели тут же указал на «точку». Правда, спустя несколько мгновений арбитр своё решение отменил, так как его ассистент зафиксировал офсайд у нашего форварда. В компенсированное время Казарин со штрафного опасно пробил над стенкой в ближний угол — блестящий сэйв голкипера и тут же последовал финальный свисток.

 

24-й тур. 22 октября
НЕМАН-АГРО (Столбцы) — ВОЛНА (Пинск) — 2:1 (0:1).
СТОЛБЦЫ. 14.00. Стадион «Юность». 100 зрителей.
СУДЬИ: А.Кургхели, А.Титуленко, А.Сергеенко (все — Гомель).
ИНСПЕКТОР: А.Обелевский (Гродно).
НЕМАН-АГРО: 30.В.Карницкий — 2.А.Буча, 19.А.Ломако (20.Е.Дмитрачков, 85), 5.С.Коток, 7.О.Карякин, 15.А.Лапшин, 6.В.Рубин, 10.А.Полещук, 8.С.Малиновский, 11.А.Сукало, 9.Д.Довбейко.
ЗАПАСНЫЕ: 24.П.Нетреба, 25.И.Столяренко.
ВОЛНА: 12.А.Станкевич — 20.О.Вакулич, 27.М.Головко, 2.О.Курган, 17.С.Гнедько, 15.В.Бальбух, 10.Д.Градобоев, 23.Д.Хомицевич, 7.А.Казарин, 9.А.Мринский, 11.С.Володько (к) (13.А.Луцевич, 70).
ЗАПАСНЫЕ: 6.А.Байко, 77.Д.Малащицкий, 26.И.Курган, 3.С.Гриневич.
ГОЛЫ: 0:1 — М.Головко (7), 1:1 — С.Малиновский (74), 2:1 — С.Малиновский (77, со штрафного).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Мринский (58), А.Казарин (84), А.Полещук (85, все — неспортивное поведение).

   Неман-Агро     Волна
  Угловые    2   (2+0)    4   (1+3)
  Удары   10  (2+8)   10  (5+5)
  в створ ворот    3   (1+2)    4   (3+1)
  в штанги и перекладины    0    0
  мимо ворот    4   (1+3)    3   (1+2)
  блокированные    3   (0+3)    3   (1+2)
  Фолы   10  (6+4)   16  (7+9)
  Офсайды    0    8   (4+4)