Всемирная неделя предпринимательства стартовала в Беларуси

С 14 по 20 ноября в Минске в рамках Недели предпринимательства пройдет более 30 мероприятий, во время которых представители бизнеса поделятся опытом и оценят эффективность современных бизнес-стратегий.

Всемирная неделя предпринимательства открылась в понедельник в гостинице «Ренессанс» в Минске, ее темой на этот раз станет инновационное мышление, сообщили в оргкомитете форума. Планируется, что в рамках Недели предпринимательства, которая завершится 20 ноября, в белорусской столице пройдет более 30 мероприятий, во время которых свыше двух тысяч участников поделятся опытом успешного ведения бизнеса, обсудят тактику работы на результат и оценят эффективность современных стратегий в деловом мире.

Кроме того, как сообщили в Министерстве экономики, на этот раз в рамках Недели предпринимательства будет работать новый формат партнерства бизнеса и власти — GovTech Хакатон. На этой площадке представители органов госуправления, предприниматели и IТ-профессионалы будут вместе работать над повышением эффективности административных процедур, улучшением городской инфраструктуры и созданием новых инструментов поддержки бизнеса.

В частности, они будут заниматься такими вопросами, как информатизация административных процедур (для создания электронного правительства), разработка новых финансовых продуктов для малого и среднего бизнеса, разработка платформы для коммуникации власти и бизнеса и др. В программе Недели предпринимательства также VI Международный форум предпринимательства, стартап-конференция, детский фестиваль «Я — будущий предприниматель», церемония награждения победителей конкурса «Предприниматель года» и другие мероприятия. Кроме того, Банк развития Беларуси анонсирует новые продукты для поддержки предпринимательства. Ожидается, что участниками Всемирной недели предпринимательства в Беларуси станут гости из Эстонии, Финляндии, США, Израиля и других стран. Всемирная неделя предпринимательства проводится в более чем 160 странах мира. Беларусь присоединилась к проведению Всемирной недели предпринимательства в 2011 году и стала 137 страной — участницей крупнейшей предпринимательской инициативы в мире.

sputnik.by