Вот такая рыбалка получилась…

В прошлые выходные трое пинчан выехали на рыбалку на реку Припять недалеко от деревни Качановичи.  Однако домой живыми вернулись только двое.

По предварительной информации, прибыв на место, они употребили спиртные напитки, после чего двое из них уснули. Проснувшись утром в воскресенье и не обнаружив друга, организовали поиски, после чего о случившемся сообщили в милицию и ГРОЧС.

Прибывшие на место происшествия спасатели МЧС организовали поиски пропавшего, однако положительного результата они не дали.  На следующий день тело рыбака было обнаружено водолазами Пинской спасательной станции примерно в 80-100 метрах ниже по течению от места стоянки кампании.

Проверкой причин и обстоятельств трагедии занимается Пинский межрайонный отдел следственного комитета. И если подтвердится употребление спиртных напитков утонувшим, причина трагедии станет очевидной. Второй составляющей трагедии является скорее всего личная неосторожность. Так как утонувший рыбак находился в одежде и сапогах, а на голове одет фонарик, можно предположить, что он пошёл на ночную рыбалку, в темноте оступился и упал с обрыва в реку.

Пинская городская организация ОСВОД в очередной раз обращается к отдыхающим у воды: ни в коем случае не купайтесь и не находитесь у воды в состоянии алкогольного опьянения, соблюдайте элементарные осторожность и здравый смысл, а рыбаки при нахождении на лодках обязаны иметь надетый и застёгнутый спасательный жилет.

Александр Каменев, начальник городской спасательной станции.