Водитель Audi A6, насмерть сбивший пешехода в Пинском районе, найден

Водитель на момент задержания был нетрезв, свой автомобиль он бросил в одном из дворов Пинска.

Сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска УГАИ УВД Брестского облисполкома совместно с работниками угрозыска нашли водителя, который сбил пешехода в Пинском районе и скрылся с места аварии, сообщили в среду в пресс-службе управления.

ДТП произошло 3 октября в 19:50 в деревне Вишевичи: легковой автомобиль сбил 42-летнего пешехода, который от полученных травм скончался на месте до приезда скорой.

«Установлена личность водителя – это 42-летний житель деревни Пинковичи, он был обнаружен и задержан в Пинске», – сказали в УВД. В управлении также сообщили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены автомобиль и место его нахождения: водитель бросил его в одном из дворов райцентра. «Медицинское освидетельствование водителя спустя два дня с момента ДТП показало 0,7 промилле. В настоящее время проводятся следственные действия», – уточнили в ГАИ. Ранее по факту аварии Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.

sputnik.by