Визы в Беларусь могут отменить уже к концу года

Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной на совместном заседании коллегий Минспорта и Минприроды рассказал о проекте безвизового въезда в Беларусь для иностранных туристов из 80 стран мира. Пока проект находится в Совете Министров, где рассматривается возможность въезда без виз для граждан стран, благополучных с точки зрения миграционной политики. Пока речь идет только об иностранных туристах, прибывающих в страну через аэропорт «Минск». Без визы они смогут находиться на территории Беларуси в течение 5 суток.

— Одна из преград развития туризма – визовый режим. Работа идет фрагментами – отменены визы для посещения Беловежской пущи, на днях был подписан аналогичный указ об Августовском канале. Безвизовый режим уже работает для граждан Израиля, Катара, ОАЭ и Китая. Это небольшие фрагменты, на которых обкатывается система. Сейчас в Совете Министров лежит проект документа, где рассматривается возможность отмены виз для граждан 80 стран, благополучных с точки зрения миграционной политики. Я надеюсь, в течение пары месяцев этот документ будет подписан, — заявил Михаил Портной на встрече.

tur-2

Михаил Портной замминистра спорта и туризма
Совместное заседание прошло 25 августа 2016 года в Республиканском ландшафтном заказнике “Налибокский”
Напомним, несколько дней назад, 23 августа 2016 года, был подписан Указ №318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», предусматривающий безвизовое посещение белорусской части Августовского канала. Безвизовый режим также обсуждают для трансграничных ООПТ «Котра – Чапкеляй», «Ричи – Силене» и «Браславские озера – Аугшдаугава».