В ПолесГУ выбрали «Королеву Весну-2018»

В преддверии Дня женщин в Полесском государственном университете прошел Международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2018».

Прежде чем начать конкурсную программу, слово было предоставлено второму секретарю областного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Н.В. Луговскому. Он отметил, что пинские студентки всегда умеют себя достойно показать. Так, например, в прошлом году именно представительница ПолесГУ Виктория Шатило выступила на республиканском этапе от области.

Побороться за звание королевы и право представлять ПолесГУ на областном этапе, а также доказать, что именно они самые прекрасные и изящные представительницы своего вуза, решили восемь студенток.

Янина Званько и Анна Коваленко

Виктория Захарченя

Елена Пацукович

Екатерина Голенко

Александра Науменко


Вера Малащук 

Юлия Гаврилик

Каждая из них достойна звания «Королева Весна», и именно поэтому на сцене развернулась напряженная борьба, результат которой поразил своей неожиданностью.

Для начала зрителям предстояло познакомиться с девушками. Для этого они подготовили свои «видеовизитки». Стоит отметить, что у каждой есть любимое занятие, но и о учебе никто не забывает. Показать, что они не только красивые, грациозные, но и эрудированные, конкурсантки смогли в интеллектуальном конкурсе, отвечая на вопросы жюри. Но самым красочным и запоминающимся стал творческий конкурс. Многих покорили своими танцами А.Коваленко и В.Малащук. Затаив дыхание зрители слушали душевное стихотворение в исполнении Ю.Гаврилик.

Кроме того, на протяжении всей программы праздничное настроение создавали творческие коллективы и исполнители университета.




В итоге ни одна девушка не осталась без поощрения. Виктория Захарченя получила звание «Мисс Интеллект», Юлия Гаврилик — «Мисс Творчество», Янина Званько — «Мисс Грация», Елена Пацукович — «Мисс Артистизм», Александра Науменко — «Мисс Индивидуальность». Посредством голосования в социальных сетях была определена «Королева Весна-Онлайн» — Анна Коваленко.

Титул «Вторая Вице-Королева Весна» завоевала Вера Малащук. Хотя эта харизматичная, уверенная в себе и талантливая девушка явно заслуживала большего…

Екатерина Голенко заслужила звание «Первая Вице-Королева Весна».

А лучшей из лучших была признана Анна Коваленко, которая и стала «Королевой Весной-2018».


Вера Малащук, Анна Коваленко и Екатерина Голенко

Тем не менее, напоминаем, что это была не финальная черта. Следующим испытанием для Анны и Екатерины станет региональный этап конкурса, где они будут бороться за честь представлять область на республиканском этапе. Это целеустремленные, инициативные, творческие, разносторонние девушки, которые, будем надеяться, достойно представят свой университет в Бресте, ведь их главные победы еще впереди.

Желаем им успехов и веры в свои возможности!

p-v.by