В Пинском районе утонул ребенок

Происшествие случилось 29 июня в районе 14:00. Двое мальчишек 2008 года рождения — житель агрогородка Охово и его двоюродный брат — находились без родителей на водоеме, запрещенном для купания. Предварительно ребята для плавания соорудили приспособление из пластиковых бутылок. Во время купания самодельное приспособление у жителя агрогородка Охово выскользнуло. И ребенок, не умевший плавать, начал тонуть.

Его брат стал звать на помощь. Рядом находилась женщина, которая услышала крик о помощи и позвонила в МЧС. Вскоре приехали спасатели, но к тому времени ребенок ушел под воду. Его тело достали с глубины 2 метров недалеко от берега. Мальчик не дожил месяца до своего 12-летия. Это первый случай гибели ребенка на воде в этом году и в этом купальном сезоне.

— Родителям надо более тщательно контролировать досуг детей. Не оставлять их у воды без присмотра. Будьте осторожны на водоеме. Помните, что соблюдение мер предосторожности — главное условие безопасности на воде, — обращается ко всем отдыхающим областной ОСВОД.

vb.by