В Пинске выбрали Супер Деда Мороза и Супер Снегурочку

Цвет зимы, конечно, белый. А сейчас, увы, зеленый. Тем не менее, знакомые цвета костюмов Дедов Морозов и Снегурочек и пестрое убранство сопровождающих их сказочных персонажей не может изменить никакая погода.

С веселой компанией пинчане встречали открытие новогодней елки на центральной площади. А чтобы главные герои не важничали, мол, кто круче, им объявили очный поединок. Так состоялся II городской фестиваль-­конкурс «Супер Дед Мороз и Супер Снегурочка».

По информации отдела методической работы ГДК, на сей раз желающих поучаствовать в праздничном соревновании оказалось больше, поэтому был проведен предварительный отборочный тур, и только самые сильные команды получили право выступить на празднике. И все шесть оказались представителями учреждений образования. Обязательное условие – наличие группы поддержки, тех самых ряженых, которые сопровождали шествие Дедов Морозов и Снегурочек. А затем на публике команды сошлись в «Морозном батле». Жюри оценивало актерскую, сюжетно­-развлекательную программу, умение общаться со зрителями, а также костюмы и декорации. Ненавязчиво, но вполне целенаправленно создаются «кадры» новогодних массовиков­-затейников!

«Открытиями года», а вернее, фестиваля конкурса стали новогодние артисты педагогического колледжа и ясли-­сада № 9 «Теремок». Медицинский колледж и профессионально-­технический колледж легкой промышленности отмечены за лучшие сюжетно­-игровые программы. В номинации «Лучшие образы» предпочтение было отдано задорным персонажам группы поддержки индустриально­педагогического колледжа; «Самые талантливые», конечно же, из профессионально-­технического колледжа машиностроения. А вот и обладатели персональных титулов: «Супер Дед Мороз» – Андрей Михайлович Колесникович, ответственный и инициативный папа, представитель ясли-­сада № 9, и «Супер Снегурочка» – Ирина Веремеева, учащаяся педагогического колледжа.


Все это происходило, когда термометр показывал +8 градусов. Снег уже почти сошел. Но, откликнувшись на наш новогодний призыв, поддержанный Дедами Морозами и Снегурочками, елочка зажглась огнями, сделав этот день самым ярким в разгар серой зимы.

p-v.by