В Пинске пресечена деятельность наркопритона

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Пинского ГОВД в поле зрения попал нигде не работающий 26-летний местный житель. В его квартире оперативники обнаружили шприц с наркотическим средством.

Как отметил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД подполковник милиции Дмитрий Воропаев, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь, сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Пинского ГОВД дополнительно установлено, что пинчанин предоставил двум своим наркозависящим друзьям собственную квартиру. В квартире они изготовили наркосодержащее вещество, а затем, употребив его, часть оставили для владельца квартиры.

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 332 УК Республики Беларусь: «Предоставление помещений, организация либо содержание притонов для изготовления, переработки и (или) потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или других одурманивающих веществ», виновному грозит наказание в виде ареста, ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

В настоящее время устанавливаются круг лиц, которые могут быть причастны к организации канала поставки наркотических веществ на территорию региона.

uvd.brest.gov.by