В Пинске появится военный самолет

Министерство обороны Республики Беларусь приняло решение о выделении Пинскому горисполкому экспоната самолета СУ-27П для пополнения музея военной техники под открытым небом. Образец боевой техники Минобороны передает Пинску в качестве безвозмездной помощи. За 4 года это уже 7 экспонат, приобретаемый городскими властями по проекту сотрудничества государственных органов в деле военно-патриотического воспитания граждан.

Ранее аналогичным образом в Пинске появились боевая машина десанта, плавающий танк, самоходное орудие и 3 пушки.

Знаменитый самолет Су-27 – это многоцелевой истребитель четвертого поколения, созданный в ОКБ Сухого в 70-х годах прошлого столетия. На основе машины создана целая линейка модификаций истребителя.

Су-27П – одноместный истребитель-перехватчик, используемый в войсках ПВО. Списанный образец авиационной техники приведен в экспонатное состояние. Идет подготовка к передаче СУ-27П из войсковой части в Пинск.

Экспонат военного самолета СУ-27 П, переданный Пинскому горисполкому для пополнения музея военной техники под открытым небом, уже в пути.

Спецавтоколонна в сопровождении Госавтоинспекции выехала из города Барановичи сегодня утром. Сейчас самолет транспортируют по дороге Р6 на участке Ивацевичи-Пинск.

Прибытие эскорта ожидается в 16.00. По въезду в город автомобили сопровождения в оперативном порядке будут ограничивать передвижение транспорта по улицам маршруту следования колонны. Маршрут изменен с учетом времени прибытия и из соображений логистики.
СУ-27П планируют перевезти в городской парк культуры и отдыха, въехав в Пинск через дер.Галево Пинского района и далее –по улицам Рокоссовского и К.Маркса.

Уважаемые участники дорожного движения! Заблаговременно планируйте свое движение в городе с учетом ограничений, связанных с сопровождением спецтехники по указанному маршруту в период с 16 до 17 часов 30 октября.

pinsk.gov.by