В Пинске подорожал проезд в общественном транспорте

В Брестской области повышены тарифы на городские и пригородные перевозки в регулярном сообщении. Такое решение Брестского облисполкома опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 тыс. кг на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении за одну поездку повышен с Br0,60 до Br0,70. А предельный максимальный тариф на городские перевозки на экспрессных маршрутах — с Br0,70 до Br0,80.

На одну копейку выросли предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении за 1 км проезда. На обычных маршрутах новый размер тарифа — Br0,09, на скоростных — Br0,11, на экспрессных — Br0,12, на дополнительных рейсах — Br0,11.

Также изменилась стоимость месячных проездных билетов многоразового пользования на городские перевозки пассажиров троллейбусами. В Пинске автобусный проездной обойдется в Br30,67.