В Пинске для безработных организуют день предприятия «Полесье»

В Пинске 21 марта состоится день предприятия ОАО «Промышленно-торговое объединение «Полесье», сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Татьяна Вдовина.

Мероприятие пройдет в фойе городской службы занятости.

На собеседование в первую очередь приглашаются выпускники колледжей и лицеев легкой промышленности. На «Полесье» им предлагают трудоустроиться по профессиям швеи, вязальщика, кеттельщика, оператора прядильного, мотального и крутильного оборудования. Пинчане, у которых нет специализированного образования, получат возможность пройти обучение непосредственно на рабочем месте.

В Пинске насчитывается 544 вакансии, в том числе 415 по рабочим профессиям. «В день предприятия наниматель получает возможность централизованного подбора кадров. Не менее удобна такая форма и для тех, кто находится в поисках работы. На месте они могут получить необходимые консультации, оговорить вопросы трудоустройства», — отметила Татьяна Вдовина. Так, предыдущий день предприятия был посвящен строительной отрасли. На собеседование получили приглашения 25 человек, 10 из них уже приступают к работе.

Пинск входит в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда. В городе разрабатывается комплекс мероприятий по содействию занятости. Так, в управлении по труду для безработных организуют дни профессий, во время которых предоставляют информацию об обучении и возможностях устройства на новую работу. Оказывается поддержка в организации собственного дела. Субсидию на его открытие получил один человек в январе, в ближайшее время финансовая помощь будет оказана еще семи будущим предпринимателям.