В Брестской области похитили из дачных домов иконы

В Брестской области устанавливают личности преступников, похитивших из дачных домов иконы, сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Первый случай произошел на днях в деревне Лесники Дрогичинского района. Неизвестный проник в дом, отжав зажим входной двери. Злоумышленник тщательно обыскал все шкафы, потаенные ниши, заглянул даже под цветочные горшки. В результате непрошенный гость завладел настенными часами с маятником и иконой Николая Чудотворца. Изображение было выполнено на деревянной доске. Сейчас выясняется, имеет ли икона художественную ценность. Для установления личности преступника направлено поручение о проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

Похожая кража совершена в деревне Тевли Кобринского района. Из частного домовладения похищена висевшая на стене икона Божьей Матери, изготовленная в начале прошлого века. Накладное украшение лика выполнено из фольги и закрывалось стеклянной дверцей.

По данным фактам Дрогичинским и Кобринским районными отделами Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная с проникновением в жилище) УК.

Следователи просят жителей сельских населенных пунктов проявлять бдительность, настороженно относиться к незнакомым людям, которые предлагают сделки сомнительного характера. Сообщайте об этом в правоохранительные органы, так как зачастую именно подобные граждане посягают на чужое имущество.

tut.by