В Бресте дорожает проезд в общественном транспорте

В столице Беларуси и в регионах планируют поднять оплату за проезд в общественном транспорте.

Стоимость талончика вырастет на 5 копеек, следовательно, для брестчан одна поездка на автобусе или троллейбусе обойдется в 55 копеек. Если покупать билет у водителя – в 60 копеек.

Вырастут также цены на проездные. Так, стоимость декадного проездного в населенных пунктах с численностью населения от 50 до 250 тысяч человек вырастет до 8,47 рубля (сейчас — 7,7 рубля), а месячного — до 24,09 рубля (сейчас — 21,9 рубля).

Как рассказали в Главном управлении торговли и услуг облисполкома, решение о подорожании тарифов уже подготовлено и находится на рассмотрении в Министерстве юстиции Беларуси.

— Когда точно решение вступит в силу, мы пока не можем сказать, документ еще не утвержден Минюстом, — пояснила Елена Якимович, начальник отдела ценовой политики управления торговли. – Кроме того, на одну копейку подорожает и проезд в пригородных автобусах. Растут цены на топливо, а значит, и стоимость талончика увеличится. К слову, в Минской области уже утвердили решение о повышении тарифов.

Напомним, последний раз решение о подорожании проезда принималось в Брестской области в октябре минувшего года. . Тогда цена на одноразовый талончик тоже прибавила 5 копеек и составила ровно половину рубля.

zarya.by