В борьбе с грызунами и насекомыми в Пинске обследуют многоэтажки с мусоропроводами

В Пинске в последние годы не редки случаи обнаружения грызунов в многоэтажках. Зафиксировано свыше десятка вызовов специалистов на истребление крыс. Коммунальники ведут борьбу с грызунами и насекомыми, закладывая губительные приманки и проводя дезинсекцию и дератизацию.

До 30 декабря специалисты санэпидслужбы и ЖРЭУ г. Пинска проведут масштабное обследование многоквартирных домов, чтобы выяснить, не обитают ли грызуны и насекомые в мусоропроводах Пинска. При необходимости проведут дополнительно дезинсекционные и дератизационные мероприятия в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Как подчеркивают коммунальники, одними такими мерами нельзя обезопаситься от вероятного появления паразитов в жилых домах. Относительно эффективная профилактическая мера – исключение источника пищевой базы – закрытие мусоропровода.

Тем не менее, как показывают отдельные случаи в различных регионах страны, даже в таких домах могут появляться крысы, если мусор оставлять на лестничных маршах, в подвалах, оставлять пакет с мусором у контейнера или вовсе разбрасывать его содержимое.

pinsknews.by