Установка кассового обрудования

Инспекция Министерства по налогам и сборам по городу Пинску сообщает, что с 1 декабря 2016 года юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более осуществляется прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (далее — СКНО).

Установка и обслуживание СКНО осуществляется республиканским унитарным предприятием «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее — РУП «НИЦ по налогам и сборам»). При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие гражданско-правовой договор на установку СКНО в торговых объектах с торговой площадью 650 кв. метров и более, вправе использовать кассовое оборудование без СКНО по истечении срока, указанного выше, но не более четырех месяцев, то есть до 1 апреля 2017 года.

Вся информация о механизме подключения СКНО размещена на сайте РУП «НИЦ по налогам и сборам» skko.by в разделе «Владельцам».

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Пинску