Умер Диего Марадона. В Аргентине объявили трехдневный траур

25 ноября на 61-м году жизни скончалась легенда мирового футбола Диего Марадона. Причина — остановка сердца. Известно, что в начале ноября он перенес операцию на головном мозге.

Правительство Аргентины уже объявило в стране трехдневный траур в связи с его смертью. На эту значимую для всего мира спорта потерю отреагировали и коллеги Диего. Одним из первых это сделал бразилец Пеле:

— Печальные новости сегодня. Я потерял дорогого друга, и мир потерял легенду. Многое еще можно сказать, но пока дай Бог сил его семье. Однажды, я надеюсь, мы вместе сыграем в футбол на небе.

Не остались в стороне и звезды нового поколения.

— Очень печальный день для всех аргентинцев и для футбола. Он оставляет нас, но не уходит, потому что Диего вечен. Я храню все прекрасные моменты, пережитые с ним, и я хотел воспользоваться возможностью, чтобы выразить свои соболезнования всей его семье и друзьям. Покойся с миром, — написал Лионель Месси.

— Сегодня я прощаюсь с другом, и мир прощается с вечным гением. Один из лучших на свете. Бесподобный фокусник. Он уходит слишком рано, но оставляет наследие без ограничений и пустоту, которую никогда не заполнить. Покойся с миром, ас. Тебя никогда не забудут,отозвался Криштиану Роналду.

Слова соболезнования появились и в официальных Twitter-аккаунтах многих футбольных клубов.

Марадона выступал за сборную Аргентины и такие именитые клубы, как «Барселона» и «Наполи». Участвовал в четырех чемпионатах мира, один из них выиграл. Дело было в 1986 году. Тогда же он забил свой знаменитый гол рукой в ворота сборной Англии.

Назван лучшим футболистом XX века по итогам голосования на официальном сайте FIFA.

С 2008 по 2010 год руководил национальной сборной Аргентины и дошел до 1/4 ЧМ-2010. Последнее место работы — аргентинская команда «Химнасия и Эсгрима», игравшая в элитном дивизионе. Несмотря на неудачный прошлый сезон, с тренером продлили контракт.

С нашей страной Диего тоже кое-что связывало: в 2018 году он согласился стать председателем правления брестского «Динамо».