У жителей Брестской области спрашивают мнение по вопросу границ Брестской области и районов

Брестский областной Совет депутатов и Брестский областной исполнительный комитет обращаются к гражданам, жителям Брестской области с просьбой высказать свое мнение по вопросу нормализации и установления границ Брестской области и районов Брестской области.

Нормализация и установление границ административно-территориальных единиц предполагает комплекс мероприятий, направленных на устранение недостатков в местоположении границы (несовпадения с природными объектами, инженерными сооружениями), произошедшие за последние 50 лет в результате проведения работ по мелиорацией земель, дорожного строительства, а также влияния природных и других факторов.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно — территориальном устройстве Республики Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года, граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно — территориального устройства и осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

Мнения граждан при решении вопросов административно-территориального устройства принимаются в письменной форме по адресу: г.Брест, ул. Ленина, 11, Брестский областной исполнительный комитет, а также в электронной форме на e-mail: contact@brest-region.by.

Поступившие мнения граждан будут рассмотрены в установленном законодательством порядке Брестским областным исполнительным комитетом.

Учет мнения граждан будет осуществляться в течение месяца, со дня опубликования данного извещения.

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

brest-region.gov.by