Трагедия в Гомеле: «Он зарубил Настю топором и отправил смс ее родителям»

Говорят, молодые люди расстались, и 19-летняя девушка зашла в квартиру забрать свои вещи.
Начало учебного года для студенток Гомельского медколледжа омрачила страшная трагедия. Вместо праздничной линейки девушки отправились на похороны своей одногруппницы. 19-летняя Настя погибла от зверского убийства: вечером 30 августа 24-летний парень в своей квартире зарубил ее топором.

 Девушка пришла к своему знакомому, между ними вспыхнула ссора, и молодой человек схватился за топор. Он нанес знакомой несколько ударов по разным частям тела. Жертва скончалась на месте трагедии. Возбуждено уголовное дело за убийство. Подозреваемый задержан, с ним работают следователи, устанавливая мотивы и обстоятельства преступления

— рассказала «КП» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

О личности парня известно пока лишь то, что он официально не работал и раньше судим не был.

В колледже случайно узнали о трагедии.

Мы просто в шоке. Девочка была очень хорошей, из порядочной семьи, должна была отучиться последний год и стать фельдшером-акушером. Никогда к ней не было замечаний, училась хорошо

— рассказали в администрации колледжа.

12ugfОдногруппницы Насти с трудом говорят и не могут сдержать слез. Из-за чего произошла эта страшная трагедия, толком никто не знает, но, скорее всего, девушка накануне рассталась с парнем и зашла в его квартиру забрать вещи. А тот снова начал ругаться и схватился за топор. Говорят, после убийства молодой человек стал рассылать смс-сообщения родителям девушки и знакомым, рассказывая про убийство.
На странице Насти в соцсети не было никаких записей, предвещавших беду. Последний раз она заходила на свою страницу буквально за час до убийства. «Находи счастье в простых вещах!», — призывала виртуальных друзей Настя.

А однажды написала:

У меня в жизни нет идеалов. Если моя жизнь отличается от вашей — это еще не значит, что я неправильно живу! Если мой выбор не совпадает с вашим, я не буду расстраиваться, ведь это мой выбор! Если вам не нравятся искренность, доверие и «друг за дружку стеной», то живите сами в своем мире бесчувственных людей, подобных на мраморных кукол, среди грязных денег, за которые порой вы убивать готовы, в том мире, где все решает мода, где все предают друг друга и говорят в глаза то, что им выгодно… А я тихонечко, сложив свои вещи, включив любимую музыку и собрав близких мне людей, отойду от этого мира на 5 шагов… и мы пойдем своей дорогой — теплой, честной, счастливой, верной, с доверием и искорками радости в глазах, полных понимания…

 

Одна из подруг Насти посвятила ей такое сообщение:

Бедная ты моя девочка! Такая чистая, добрая и светлая душа! Прости, Настенька, что не защитили, что не спасли тебя! Я никогда не забуду твоего лица, твоих глаз, твоей чудовищной смерти! Вечно в моем сердце и памяти… Покойся с миром, маленький ангел! Мне не выразить всей той скорби словами, не выплакать всех слез по тебе. Ты должна была жить и жить, наша маленькая, наша хорошая девочка, такая жизнерадостная и неунывающая! Прости!

kp.by