Телефонные мошенники выманили у пенсионерки $30 тыс.

В столице телефонные мошенники выманили у пенсионерки $30 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь.

«На днях 81-летней минчанке позвонили и сообщили, что ее внук попал в ДТП. Для избежания уголовной ответственности ему нужна крупная сумма. Женщина знала о таком способе развода, но от стресса растерялась и отдала сбережения в размере $30 тыс.», — рассказали в ведомстве.

Сыщики установили и задержали курьера, который забирал у пенсионерки денежные средства. Им оказался 18-летний учащийся колледжа. Также оперативники задержали и его «коллегу» — 35-летнего ранее неоднократно судимого неработающего минчанина. Оба забирали деньги у жертв и передавали посредникам. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела за мошенничество.

«Уважаемые граждане. Если вам звонят и говорят, что близкий человек попал в ДТП и ему срочно нужна большая сумма, следует немедленно прекратить разговор, позвонить родственникам и убедиться, все ли с ними в порядке. Также необходимо сообщить о случившемся в милицию», — рассказали о мерах предосторожности в МВД.

 

Теги

Афиша города