Перенос табачных киосков

Специализированные киоски «Табак» переместят от медицинских и образовательных учреждений.
Скорее всего, их перенесут на конечные остановочные пункты маршрутов общественного транспорта.
Об этом рассказали в горисполкоме. Розничную сеть товаров для курильщиков развивает унитарное предприятие «Табак», которое реализует продукцию крупнейшего отечественного производителя сигарет гродненской табачной фабрики «Неман» и преследует, в принципе, понятные цели защитить рынок сбыта белорусских табачных изделий и подготовиться к работе в условиях надвигающейся более жесткой конкуренции с импортными производителями. Тем не менее предполагалось, что, развивая свою торговую сеть, предприятие будет устанавливать в городе, помимо отдельно стоящих ларьков, и соответствующие современным требованиям остановки общественного транспорта, составной частью которых и должны были стать упомянутые табачные киоски.
Однако на сегодняшний день предприятие успело разместить в городе около двадцати киосков и пока ни одной остановки.
«Поэтому принято решение, — отметили в горисполкоме, — впредь подобные киоски в городе не размещать. А те киоски, которые установлены вблизи медицинских или образовательных учреждений, будут перенесены или демонтированы».
К примеру, такая судьба постигнет ларек «Табак» у центральной городской больницы. Горисполкомом уже дано соответствующее предписание.

Материал и фото взяты с сайта tut.by