Сын Романа Абрамовича построит в России крупный тепличный комплекс

Компания Аркадия Абрамовича, сына миллиардера Романа Абрамовича, построит в Белгородской области один из крупнейших тепличных комплексов в России, сообщает газета «Ведомости» в среду, 24 августа, со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что власти области уже одобрили проект строительства тепличного комплекса компании «Гринхаус». Издание отмечает, что данные ЕГРЮЛ свидетельствуют о том, что «Гринхауз» контролируется человеком по имени Аркадий Романович Абрамович. Близкий к правительству региона собеседник подтвердил газете, что инвестором проекта выступает сын Абрамовича.

Проект оценивается в 20-25 млрд рублей. По данным газеты, правительство сдало компании «Гринхаус» в аренду на 49 лет 191 га земли с подведенными коммуникациями. В будущем компания бизнесмена сможет выкупить этот участок.

Газета уточняет, что на первом этапе «Гринхаус» построит до конца 2017 года 24 га теплиц, инвестиции составят 5,93 млрд рублей. На этом этапе компания сможет производить не менее 19 300 т овощей в год. К 2020 году площади теплиц планируется увеличить до 108 га, а производство овощей после выхода на проектную мощность составит 95 000 т.

«Ведомости» указывают, что это первый проект Абрамовича-младшего в сельском хозяйстве. Через фонд Ara Capital он уже владеет 39,62% акций Zoltav Resources, которая специализируется на поиске, разведке и добыче нефти и газа. Zoltav Resources принадлежит лицензия на Бортовой участок в Саратовской области и лицензия на изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Колтогорском участке в Ханты-Мансийском автономном округе, пишет издание.

Материал и фото взяты с сайта forbes.ru