Срок уплаты земельного налога и налога на недвижимость за 2019 год установлен законодательством до 15 ноября

Налоговая служба просит не откладывать уплату налогов в бюджет на последний день срока, а внести исчисленные суммы сразу после получения налогового извещения (их вручение физическим лицам завершено).

За несвоевременное внесение в бюджет сумм земельного налога и налога на недвижимость начисляется пеня за каждый день просрочки и предусмотрена административная ответственность, а образовавшаяся перед бюджетом задолженность подлежит взысканию в принудительном порядке.

В случае, если гражданин — плательщик земельного налога и налога на недвижимость по каким-либо причинам не получил извещение на уплату причитающихся сумм налогов, рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта недвижимости, земельного участка с целью уточнения сумм налогов, чтобы своевременно рассчитаться с бюджетом и не попасть в список должников.

Обращаем внимание, что извещение на уплату налога может быть вручено физическому лицу не только лично под роспись или почтовым отправлением, но и с его согласия — электронным способом. Для выражения согласия на получение извещения по «электронке» плательщику необходимо обратиться в налоговый орган независимо от места его жительства, постановки на учет или нахождения объекта налогообложения.