Совет министров готовит предложения по поддержке бизнеса

Правительство Беларуси готовит президенту страны Александру Лукашенко пакет предложений о поддержке предприятий и бизнеса, сообщил премьер-министр Сергей Румас во вторник.

«Сегодня мы собираемся на первое совещание по обсуждению мер, которое предложило Минэкономики, чтобы помочь предприятиям легче пройти этот сложный период», — сказал Румас. Его цитирует госагентство БелТА.

По словам премьер-министра, на следующей неделе правительство проведет еще одно заседание и, приняв необходимые решения, внесет президенту эти предложения.

«Минэкономики предложило довольно широкий набор инструментов, который включает и налоговые каникулы, и кредитные каникулы, и поддержку индивидуальных предпринимателей. Но я не буду забегать вперед, учитывая, что мы с коллегами еще не обсуждали эти меры. Во вторник (31 марта) правительство намерено принять уже окончательное решение о предлагаемых мерах поддержки», — отметил премьер-министр.

Он добавил, что это, скорее всего, станет первым шагом, касающимся предприятий. «Наши дальнейшие шаги будут зависеть от того, как будет развиваться ситуация», — заметил Румас.

interfax.by