Сбор с заготовителей

При осуществлении промысловой заготовки (закупки) дикорастущих растений (их частей) технического и лекарственного сырья растительного происхождения в целях их промышленной переработки или реализации, за исключением их заготовки, при которой плательщиком внесена плата за побочное лесное пользование либо применено освобождение от указанной платы, организации и индивидуальные предприниматели обязаны произвести исчисление и уплату сбора с заготовителей.

Сумма сбора определяется как произведение стоимости объема заготовки (закупки), определенной исходя из заготовительных (закупочных) цен и ставки в размере, не превышающем пяти процентов.

Налоговая декларация по сбору с заготовителей представляется плательщиками в налоговые органы, уплата сбора производятся ежеквартально не позднее соответственно 20-го и 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Суммы сбора с заготовителей включаются организациями в затраты по производству и реализации (работ, услуг), имущественных прав, а индивидуальными предпринимателями в расходы, учитываемые при исчислении подоходного налога с физических лиц.

ИМНС РБ по г. Пинску