С начала года в Пинске 932 водителя наказаны за превышение скорости

Ежегодно лихачество за рулём забирает человеческие жизни. Аварии на дорогах случаются очень часто. Причин на то много, но превышение скорости – одна из наиболее частых. В каждой автошколе или на курсах водителей особое внимание уделяют вопросу того, зачем соблюдать скоростной режим. Неспешная езда – залог вашей безопасности и окружающих.

«Допустимая правилами скорость» и «безопасная» – понятия неравнозначные. Главное во время езды – это не только соблюдение всех ПДД, но и рациональное и адекватное мышление водителя. Корректируя темп езды в зависимости от обстановки, можно уберечь себя от аварий. Иногда при плохих погодных условиях нужно снизить показатели спидометра, поскольку в непогоду тормозной путь в разы увеличивается. И даже если правила допускают движение с большей скоростью, важнее контролировать авто и безопасно им управлять.

Если водитель себя плохо чувствует, хочет спать или слишком уставший, важно знать, что реакция замедляется. Поэтому быстрая езда в данной ситуации – злейший враг.

Интенсивный ритм современных людей часто обязывает действовать оперативно. Но спешить нужно с умом, взвешивая все риски. Прежде чем превысить скорость, подумайте, стоит ли оно того.

Зрелые и ответственные водители – не те, кто мастерски «летает» по автострадам и трассам, а те, кто двигается в умеренном темпе, не доставляя другим неудобств. Как говорится: «Тише едешь – дальше будешь».

Согласно нормам и правилам дорожного движения, максимально допустимая скорость в населённом пункте отличается от разрешённой за городом. Такие участки обозначены специальными «ограничителями». Их игнорирование чревато последствиями. Все водители знают, что будет, если не соблюдать скорость на дороге.

Тем не менее, на дорогах Пинска регулярно фиксируются случаи нарушения скорости движения. Так, с начала 2018 года в Пинске 932 водителя наказаны за превышение допустимой скорости на 20 км/ч и выше.

pinsk.gov.by