С 25 августа по 5 сентября ближний свет обязателен

В соответствии с планом работы УГАИ УВД Брестского облисполкома на II полугодие 2020 года, в целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, недопущению дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в период с 25 августа по 5 сентября 2020 года на территории Брестской области будет проводится специальный комплекс мероприятий «Внимание – дети!». Об этом рассказал начальник ОГАИ Пинского РОВД Вячеслав Голякович и сообщил такие данные:

– С начала 2020 года на территории Брестской области зарегистрировано 34 ДТП с участием детей, в результате которых 38 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести. На территории Пинского района в 2020 году зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего.

Госавтоинспекция призывает всех водителей управлять транспортным средством с ВКЛЮЧЕННЫМ БЛИЖНИМ СВЕТОМ ФАР (п.166.9 Правил дорожного движения). Тем самым, Вы подтверждаете, что не остаетесь в стороне от решения вопросов обеспечения безопасности детей на дороге!

Согласно кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение п.166.9 Правил дорожного движения влечет административную ответственность по ст.18.14 ч. 3 КоАП РБ. в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 2-х базовых величин (до 54 рублей).

pinsknews.by