С 15 декабря пешеходы и велосипедисты будут под особым контролем ГАИ

Несмотря на проводимую работу по повышению уровня защищенности населения от дорожно-транспортного травматизма, по-прежнему имеют место ДТП по вине и с участием уязвимых участников дорожного движения — пешеходов и велосипедистов — особенно не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами, а также находящихся в состоянии опьянения.

Только с начала декабря на дорогах области зарегистрировано 17 (+7) ДТП, в результате которых 5 (+4) человек погибли и 15 (+4) человек получили ранения различной степени тяжести.

С участием пешеходов произошли 7 ДТП, в результате которых 3 (+3) человека погибли, что составляет 60% от общего числа погибших в ДТП людей, и 4 получили ранения. По вине пешеходов зарегистрировано 4 (+1) ДТП, в которых 3 (+3) человека погибли и 2 получили ранения, в 2-х случаях пешеходы находились в состоянии опьянения. С участием велосипедистов зарегистрировано 3 (+3) ДТП, в результате которых 3 (+3) человека получили ранения.

В связи с сохраняющейся негативной тенденцией в части дорожно-транспортного травматизма и в целях сохранения жизни и здоровья граждан с 15 декабря 2017 года будут организованы ежедневные отработки наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов и велосипедистов участков автомобильных дорог и улиц населенных пунктов.

Экипажи ГАИ будут приближены к участкам автодорог, характеризующихся интенсивным пешеходным и велосипедным движением.

В предвыходные, выходные и праздничные дни в период с 17:00 до 22:00 часов будут организованы отработки прилегающих к автомобильным дорогам населенных пунктов, с целью выявления участников дорожного движения необозначенных световозвращающими элементами, изъятие с проезжей части дорог пешеходов и велосипедистов, находящихся в состоянии опьянения, в том числе в сельской местности, с привлечением их к административной ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

virtualbrest.by