«Работодатель года»: подводим итоги

Конкурс «Работодатель года» с каждым годом становится все известнее и популярнее. Все больше компаний пытаются оценить свою привлекательность для соискателей и объективно проанализировать свою работу по привлечению и удержания лучших кадров страны. Проведение конкурса позволяет сделать еще один шаг в сторону эффективной работы с потенциальным и фактическим персоналом.

Образовательный центр «Лидер», организатор конкурса, и его главный спонсор – платформа по бронированию образования за рубежом BookYourStudy сделали колоссальную работу по созданию беспристрастного и честного конкурса: контролируются этапы проведения, проверяется достоверность интернет-голосования, а поучаствовать может каждый – это совершенно бесплатно.

Напомним, что конкурс начался 1 августа и сейчас подходит к своему логическому завершению: проходит его предпоследний, третий этап. В его рамках по результатам испытаний и будет определен победитель. Практически за два месяца было сделано многое – от старта приема заявок для участия и создания экспертного совета до окончания интернет голосования. И уже в следующем месяце мы узнаем, кому же покорилась вершина. Результаты «Работодателя года – 2017» будут объявлены со 2 по 31 октября.

Стоит отметить, что количество зарегистрированных участников с каждым годом растет. В этом году участие в конкурсе принимают 136 участников, а эксперты, которые и решат, кому достанется главный приз, работают в 17 различных отраслях и нескольких подотраслях.

В состав экспертного совета в этом году входят:

Александр Мудрик

Директор Бизнес-школы «Здесь и Сейчас», бизнес-тренер, кандидат технических наук, доцент, победитель конкурса «НR-бренд 2015» в номинации «HR-персона года» Экспертность: Управление человеческими ресурсами.

Виктория Местовская

Директор Департамента управления персоналом Группы компаний “БелАгро”.

Эксперт в области построения системы управления человеческими ресурсами, систем грейдирования и KPI, оптимизации корпоративной культуры. Участник группы разработчиков 1-го в Беларуси «HR-Стандарта», член организационного комитета IV HR-Конгресса Беларуси.

Ирина Ясюченя

HR-партнер Международного автомобильного холдинга Атлант-М. Сертифицированный коуч, спикер.

Опыт в сфере персонала более 15 лет.

Ольга Адаменко

Врач, психиатр, нарколог. Опыт работы в сфере здравоохранения более 15 лет. Неоднократно награждена грамотами за вклад в развитие здравоохранения РБ.

Татьяна Стрик

Заместитель директора по персоналу ООО «Ресторан-пивоварня ДРУЗЬЯ».

Опыт в сфере HR более 14 лет.

Эксперт в области кадровой политики, профессиональной ориентации, адаптации, мотивации и развития персонала.

Татьяна Лисицкая

Директор международной исследовательской компании «MASMI».

Член Международной исследовательской ассоциации ESOMAR. Автор курсов «Маркетинговые исследования» для БГУ и Бизнес-школы ИПМ.

Наталья Чайлытко

Директор, собственник ООО «Кадровый центр «Статус».

Психолог, сертифицированный тренер НЛП, эксперт в области графологии и психологии менеджмента, консультант по вопросам кризисной психологии. Опыт работы в области HR более 17 лет: поиск и подбор персонала всех уровней, адаптация, оценка персонала, внедрение схем мотивации. Автор программ обучения.

Ирина Трусевич

Руководитель Центра бизнес-образования, кандидат экономических наук, доцент, декан факультета повышения квалификации и переподготовки Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации.

Координатор международной программы «Молодежь и предпринимательство» в РБ, организатор международного конкурса «StartUP-Кооперация» и международного чемпионата «Молодежь и предпринимательство».

Стажировалась в Швеции, Германии, США, Польше, Словакии.

 

Помимо вышеперечисленных специалистов, внесут свою лепту в выбор победителя и другие участники: представители СМИ, общественных организаций, сотрудники образовательного центра «Лидер», организаций и предприятий, которые стали лауреатами в прошлом году, а также опытные практикующие специалисты, работающие в бизнесе, в частности, в кадровой службе.

На результат голосования будут влиять следующие критерии оценки:

  • перспектива получения новых знаний и повышения квалификации;
  • состав материальной вовлеченности;
  • возможность повышения по службе;
  • приемлемые условия для труда;
  • содержание соцпакета.

Итоговая оценка компании станет суммой двух слагаемых: результаты онлайн-голосования и баллы членов экспертного совета. А это значит, что во внимание будут приняты мнения не только профессионалов, но и простых сотрудников, что повысит непредвзятость и точность результатов.

Узнать, кто же стал победителем, можно будет уже через считанные дни на сайте lider.by. Будьте в курсе наших событий!