Пропуск граждан в пункте пропуска «Невель» будет осуществляться по-новому

С 14 апреля запуск пешеходов и велосипедистов в пункт пропуска будет осуществляться строго по сигналу светофора, группами от 5 до 10 лиц.

В пункте пропуска «Невель» в последнее время наблюдается значительное увеличение пассажиропотока, цифры говорят сами за себя если, например, в 2015 году было пропущено более 117 тысяч человек, то в 2017 уже более 260 тысяч. В связи с большим количеством людей одновременно пересекающих границу в пешем порядке возникла необходимость регулирования потока движения граждан. С целью улучшения качества оформления лиц и недопущения конфликтных ситуаций сотрудники Пинского погранотряда оборудовали систему контроля доступа в пункт пропуска граждан следующих в пешем порядке, теперь уже при следовании в двух направлениях.

С 14 апреля запуск пешеходов и велосипедистов в пункт пропуска будет осуществляться строго по сигналу светофора, группами от 5 до 10 лиц. Соответственно зеленый свет -разрешающий, красный- запрещающий. Необходимо отметить, что турникет с запорным устройством является не основной, а дополнительной мерой регулирования движения, поэтому если даже он открыт, продолжать движение можно только по сигналу светофора.

За нарушение установленного порядка входа, а также за вход на территорию пункта пропуска «Невель» по проезжей части, выделенной для движения автотранспорта и вход по направлению выхода из пункта пропуска, граждане могут быть привлечены к административной ответственности. Статья 23.32 КоАП РБ  «Нарушение режима в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь» предусматривает наказание в виде предупреждения с депортацией или без депортации либо наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией или без депортации.

Для вашего удобства и более комфортного пресечения границы убедительно просим соблюдать порядок пересечения Государственной границы в пункте пропуска.

pinsk.gov.by