Призывников этой осенью отправят в армию раньше, чем обычно

Этой осенью белорусских призывников отправят в армию раньше. Не в ноябре, как обычно, а в октябре. Стартует нынешний осенний призыв 25 октября, а финиширует – 5 ноября.

Об этом информирует агентство «Минск-Новости» со ссылкой на военный комиссариат Минска.

Что надо знать призывникам

Поскольку перенесены сроки призыва, то и скорректирована дата проведения военной присяги в Вооруженных Силах страны – запланирована на 20 ноября.

Вместе с тем не изменились сроки отправки молодых белорусов на срочную военную службу во внутренние войска МВД, части Госпогранкомитета и КГБ – с 15 по 30 ноября.

В белорусской столице этой осенью хотят отправить в армию порядка 1 700 человек, а еще 22 будут проходить службу в резерве.

Местных жителей отправят служить главным образом в воинские части Минского гарнизона.

Комиссия в Минске

Отмечается, что согласно решению столичной мэрии определены основной и резервные составы Минской городской призывной комиссии.

Ее возглавляет замглавы Минского горисполкома Артем Цуран, – сообщил заместитель начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата Минска подполковник Денис Иваненко.

В состав комиссии также входят представители столичного военного комиссариата, ГУВД и комитета здравоохранения Минского горисполкома.

Годных изучают

К слову. Уже сейчас в районных военкомах проводят медицинское освидетельствование, профессиональный и психологический «кастинги».

Также молодых белорусов изучают на предмет моральных и деловых качеств.

Речь о тех гражданах, которых по состоянию здоровья признали годными к прохождению военной службы.

belnovosti.by

Афиша города