Предупредить – наполовину спасти

С 3 по 21 августа во всех областях Беларуси проводится основной этап комплекса дополнительных мер, направленных на предупреждение противоправного поведения граждан. В Брестской области и Пинске основной этап мероприятий начнётся 3 августа и продлится до 7 августа.

По итогам первого полугодия текущего года в стране снизилось количество убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений. Вместе с тем зарегистрирован рост числа «бытовых» убийств с покушениями. При этом подавляющее большинство указанных уголовно наказуемых деяний совершено гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. В том числе и в Пинске в июле возбуждены два уголовных дела — за убийство и причинение тяжких телесных повреждений в сфере семейно-бытовых отношений.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о необходимости принятия органами внутренних дел дополнительных превентивных мер, направленных на повышение эффективности деятельности по профилактике правонарушений, в первую очередь, насилия в семье.

Основные усилия органы внутренних дел сосредоточат на:

  • принятии системных мер индивидуальной профилактики правонарушений, мер превентивного воздействия к лицам, ведущим асоциальный образ жизни;
  • привлечения максимального количества заинтересованных в разрешении проблем, связанных с противоправным поведением граждан;
  • оказании широкого спектра помощи гражданам, пострадавшим в результате преступлений.

Если вы стали жертвой или свидетелем насилия в семье, не ждите трагедии! Действуйте сейчас — обратитесь за помощью! Насилие в семье можно остановить.

Телефон экстренного вызова милиции — 102.

Афиша города