Предотвратили беду сообща

Казалось бы, купальный сезон далеко позади, но начало ноября выдалось напряжённым для пинских спасателей ОСВОД. Причём ЧП на воде произошли в выходные дни.

1 ноября примерно в 6 часов на спасательную станцию прибыл мужчина и сообщил, что в реке Пина в районе смотровой площадки возле бронекатера тонет женщина. Дежурный по спасательной станции Василий Лой на катере выдвинулся к месту бедствия и спас тонущую, которая впоследствии была передана бригаде скорой медицинской помощи.

7 ноября примерно в 16 часов на спасательную станцию поступил звонок от дежурного по ГОВД о том, что в районе хутора Рафаловичи на реке Припять с катера выпал рыбак. Дежурная смена в составе моториста Николая Протосавицкого, водолазов Константина Овода и Николая Пригодича, а также медицинской сестры Леси Рымкевич выдвинулась в указанный район и предотвратила беду. Благо, что рыбак находился в спасательном жилете, хотя и значительно продрог. На спасательной станции ему была предложена сухая одежда и горячий чай.

Хочется сказать спасибо неравнодушным гражданам, которые оказались свидетелями чрезвычайных ситуаций на воде и вовремя сообщили спасателям, чем способствовали предотвращению беды.

Александр Каменев, начальник Пинской спасательной станции