«Православную» воркаут-площадку строят в Пинске на пожертвования прихожан

Турники, рукоходы, шведские стенки, скамейки и другие снаряды монтируются на территории прихода в честь святых Петра и Февронии в микрорайоне «Радужный».

Инициатором появления площадки для уличных гимнастов стал настоятель храма иерей Александр Сыцевич, он же руководит молодёжным отделом Пинской епархии, об этом сообщает портал sobor.by.

До поступления в семинарию отец Александр сам активно занимался на турниках и знает о пользе спорта в становлении характера не понаслышке.

По словам священника, должна быть иерархия ценностей: сначала дух, потом душа, а потом тело. Тело — неотъемлемая часть нашей жизни. Оно должно быть здоровым и красивым.

Фото Николая Вишневского для Медиа-Полесья
Фото Николая Вишневского для Медиа-Полесья

Отец Александр считает, что занятия спортом дисциплинируют, воспитывают силу характера, которая необходима для борьбы с грехом. Любой спорт — это борьба с ленью, которой подвержены все, а особенно подрастающее поколение.

— Занятия на турнике — это не профессиональный спорт, а физкультура, так что в появлении стрит-воркаут площадки в нашем районе я вижу сплошные плюсы, — отмечает священник.
В планах у отца Александра сделать на площадке навесы, которые будут защищать от дождя, и открыть при храме секцию по занятию уличной гимнастикой для детей прихожан.

Официальное открытие площадки для стрит-воркаута намечено на 22 июля.

media-polesye.by