Потерянные на улице предметы: какие из них нельзя поднимать

Всех с детства учили, что необходимо быть очень внимательными, когда возникает необходимость выходить на улицу, куда-то идти. Конечно, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не стать жертвой воров, мошенников.

Но внимательность и наблюдательность на улице порой имеет еще одну сторону: человек замечает все, что вокруг него находится, в том числе и предметы, которые кто-то потерял или специально выбросил.

О таких предметах, которые время от время каждый замечает, находясь на улице, стоит поговорить. Иногда возникает соблазн их поднять, чтобы рассмотреть или забрать себе. Но не во всех случаях стоит это делать.

Дело в том, что некоторые из таких вещей могут быть опасными. Какие именно? Всего таких предметов существует 6.

Нательные крестики

Как правило, крестики теряются в тот момент, когда берут на себя большое количество негативной энергии того, на ком они находились.

Поднявший крестик человек может забрать весь негатив себе. А это может стать причиной череды опасностей и бед в жизни.

Иглы и булавки

Эти предметы тоже могут хранить негатив. Как правило, с их помощью наводится порча. Она перейдет на того, кто дотронется до иглы или булавки. В качестве оберега эти предметы можно носить, но они должны быть куплены самостоятельно, заряжены надлежащим образом.

Потерянные на улице предметы: какие из них нельзя поднимать

Часы

Про этот предмет существует множество суеверий. Они долгое время сохраняют энергетику своего владельца, останавливаться могут в момент его смерти.

Не стоит подбирать чужие часы на улице, потому что они могут привлечь массу неприятностей в жизнь.

Зеркала

Такие предметы используются во многих ритуалах, поскольку хорошо впитывают энергию. Если смотреться в такое зеркало, то можно забрать на себя часть энергии того, кто пользовался найденным предметом. Лучше обходить любые зеркала.

Потерянные на улице предметы: какие из них нельзя поднимать

Расчески

Следует начать с того, что даже в целях соблюдения гигиены не стоит пользоваться чужими расческами, да еще и такими, которые лежали на грязном асфальте.

Волосы хранят большое количество энергии, которую впитывает и гребень, которым индивид пользуется. Не стоит испытывать судьбу, брать на себя чужую энергетику.

Украшения

Специалистами в области магии, например, гадалками или ведьмами, часто используются ювелирные изделия, чтобы сглазить кого-то.

Люди знают об этом, поэтому некоторые надевают на себя украшения, которые впитают подобное негативное воздействие. Когда это происходит, изделие часто теряется.

Логично предположить, что поднявший такое украшение человек может взять весь негатив себе.

Бдительность нужно сохранять всегда и везде. Это позволит уберечь себя от необдуманных поступков, не поддаваться соблазнам и сохранить собственное благополучие.

zen.yandex.ru