Построенный в Пинске круизный теплоход «Белая Русь» готовится к навигации

Речной теплоход «Белая Русь», построенный в Пинске в прошлом году, завершает подготовку к первому рейсу в ходе навигации 2017 года. Теплоход уникален по своим параметрам, благодаря которым он может совершать круизы по Днепро-Бугскому каналу и рекам Буг, Мухавец, Пина, Припять. Это первый и на данный момент единственный круизный теплоход в Республике Беларусь. Длина теплохода 50 метров, ширина 7 метров. Скорость движения 15,5 км/ч.

В свой первый круиз теплоход отправится 29 апреля 2017 г. по маршруту Брест-Мозырь. Отправление из Бреста в 13:00 ул. Шлюзовая, район Ледовой Арены, гидроузел «Тришин».

Вместимость судна в круизном варианте – 35 человек (27 мест с возможностью предоставления 8 дополнительных мест), в прогулочном – 52. Судовая команда – 9 человек: капитан, помощник капитана, 2 моториста, повар, 2 кухонных рабочих, бармен-официант, кастелянша).

На теплоходе 7 кают экономкласса, 7 кают класса «стандарт» и 2 «люкса». «Люксам» присвоены имена классиков белорусской литературы Янки Купалы и Якуба Коласа.

В бюджетных каютах есть спальное место, телевизор, холодильник, сейф, душевые и санузлы общего пользования. В каютах «стандарт» есть дополнительное спальное место, кондиционер, отдельные удобства. «Люкс» представляют собой двухкомнатные каюты высшего класса со всеми удобствами.

Маршрут движения теплохода будет пролегать по Днепро-Бугскому водному пути, средней Припяти и другим рекам вдоль уникальной природы Белорусского Полесья.

Продолжительность круиза составит 8 дней, за время которых судно пройдет более 500 км. При чем большую часть водного пути «Белая Русь» покроет в ночное время, а днем туристов ожидает туристическая и развлекательная программа. Между Брестом и Мозырем предусмотрено 10 остановок, в ходе которых туристы посетят Кобрин, Ляховичи, Дубое, Мотоль, Достоево, Пинск, Качановичи, Стахово, Туров, Национальный парк «Припятский»(Лясковичи) и Новоселки.

Прибытие в Пинск согласно маршруту запланировано на 3-й день круиза. На знакомство со столицей Полесья отведено почти 2 дня. В Пинске гости познакомятся с местными достопримечательностями, посетят Музей Белорусского Полесья и объекты туринфраструктуры. Отплытие теплохода из Пинска назначено на 23.59 на исходе 4-го дня круиза.

Стоимость круиза составит от 750 до 2000 рублей. В стоимость включено питание, экскурсионно-туристическая и развлекательная программа.

Всего запланировано 26 рейсов теплохода в течение навигации 2017 года с 29 апреля по 28 октября.

pinsk.gov.by