Польский детский писатель встретится с читателями в Бресте, Пинске и Барановичах

Популярный польский писатель для детей и молодежи Павел Беренсевич встретится с читателями в Бресте, Пинске и Барановичах, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Встречи с автором будут проходить на польском и русском языках. К участию приглашаются дети младшего школьного возраста. Во время мероприятий юные читатели познакомятся не только с польскоязычными книгами писателя, но и с переводами его произведений на русский язык, вышедшими в этом году в издательстве «Речь».

Встреча с Павлом Беренсевичем состоится 27 ноября в 11.00 — в городской детской библиотеке им. Я. Коласа в Пинске.

Павел Беренсевич родился в 1970 году в Варшаве, там же закончил университет и преподавал английский язык в средней школе. Первую книгу — сборник стихотворений «Куклы Дороти» — он выпустил 15 лет назад. С тех пор пишет романы, рассказы и стихи для детей. Книги Павла Беренсевича отмечены многими литературными премиями, были неоднократно номинированы на «Книгу года» польской секцией IBBY (Международный совет по детской и юношеской литературе). Павел Беренсевич не только писатель, но и переводчик с английского языка. В числе главных своих достижений он отмечает переводы на польский язык книг Люси Мод Монтгомери, Марка Твена и Фрэнсис Бернетт.

Авторские встречи проходят в рамках традиционного проекта Генерального консульства Польши в Бреcте, посвященного знакомству маленьких книголюбов с современной польской литературой для детей и молодежи. Раньше Брестскую область уже посещали такие мэтры польской детской литературы, как Гжегож Касдепке и Ивона Хмелевская, чьими книгами зачитываются по всей Европе.

belta.by