Польша разместит американских военных, в том числе на востоке страны, у границы с Беларусью

США расположат в Польше американских военных на шести локациях, преимущественно в восточной части страны, что будет очень близко к границе с Беларусью.

У Америки и Польши получилось достичь договоренностей, сообщает Минобороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио.

Как отметил М. Блащак: «Очень важно усилить восточный фланг НАТО, а это означает и восточный фланг страны, с целью сдерживать возможного агрессора».

По мнению Минобороны Польши, размещение военных — чрезвычайно важный шаг, ведь нападение на Польшу будет знаменовать глобальный конфликт.

На какой конкретно территории разместят вооруженные силы, будут определять специальным соглашением. На данный момент информация не разглашается.

Кроме того, сформируют дивизионное командование в Польше, которому будут подчиняться войска США на восточном фланге НАТО.

Отмечается, что на данный момент на территории Польши находится более 4,5 тысячи солдат Америки, согласно условиям нового соглашения, численность еще будет увеличиваться, примерно на тысячу.

belnovosti.by