Польша построит в Беларуси ветропарк и фабрику Ikea

В планах бизнесменов двух стран около десяти серьезных проектов, в том числе теннисный центр и создание молокоперерабатывающего производства в Гродненской области.

Бизнесмены Беларуси и Польши обсуждают возможность реализации около десяти проектов, предусматривающих достаточно серьезные капиталовложения, сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

При поддержке БелТПП в Минске проходит белорусско-польский экономический форум «Добрососедство 2016».

«Беларусь и Польша прорабатывают возможность реализации около 10 серьезных бизнес-проектов. Планируется создание ветропарка в поселке Зельва. Стоимость проекта составляет порядка трех миллионов долларов», — сообщил Улахович журналистам в понедельник в Минске. По его словам, рассматривается возможность строительства в Минске с участием польской компании «Юнибел» (генподрядчик возведения отеля «Виктория») теннисного центра. Инвестиции в этот проект могут составить 30 миллионов долларов. Еще 60 миллионов долларов польские инвесторы рассчитывают вложить в строительство в Гродно торгового центра. В Гродненской области также планируется построить завод по переработке молока и производству йогуртов.Также прорабатывается возможность создания на базе СЭЗ «Могилев» предприятия по выпуску продукции для холдинга Ikea, инвестиции в проект оцениваются в 35 миллионов долларов.

sputnik.by