Под Дрогичином загорелся дизель-поезд Брест — Пинск

22.01.2018 года в 19-47 в Брестское областное УМЧС от дежурного Брестского отделения Белорусской железной дороги (прямая линия связи) поступило сообщение о задымлении в головном моторном вагоне дизель-поезда №6364 региональных линий эконом класса сообщением Брест-Центральный – Пинск, в 0,5 км от железнодорожной станции Городец Кобринского района.

Загорание в дизель-поезде в Кобринском районе: пострадавших нет

По прибытии к месту вызова спасателей из подразделения МЧС д. Городец Кобринского РОЧС (5 км) установлено, что происходит горение внутри головного моторного вагона дизель-поезда (в хвостовой части состава), пассажиры в количестве 50 человек самостоятельно покинули поезд до прибытия подразделений МЧС. Тушение со стороны машинистов поезда не проводилось, находились в голове состава.

Дизель-поезд №6364 региональных линий эконом класса сообщением Брест-Центральный — Пинск в составе 7 вагонов. Отправление со станции Брест – Центральный в 18-02, прибытие на станцию Пинск в 21-48.

Загорание в дизель-поезде в Кобринском районе: пострадавших нет

В 19-59 загорание локализовано, в 20-11 ликвидировано.

В результате загорания огнем повреждена кабина машиниста головного моторного вагона дизель-поезда в хвостовой части состава.

Пострадавших нет.

Загорание в дизель-поезде в Кобринском районе: пострадавших нет

В 20-55 поврежденный головной моторный вагон отбуксирован на запасной путь железнодорожной станции Городец. Для транспортировки в локомотивное депо Брест направлен маневренный локомотив.

В 21-19 дизель-поезд в составе 6 вагонов прицеплен к магистральному тепловозу и продолжил движение на станцию Пинск.

Загорание в дизель-поезде в Кобринском районе: пострадавших нет

Причина загорания устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Задержка в движении поезда составила 1 час 36 минут.

virtualbrest.by