Почему опасно пить вчерашний чай

Медики и чайные ценители рекомендуют пить чай уже через 5-10 минут после заваривания – именно такой напиток считается «свежезаваренным».

Однако есть немало любителей оставить чай остывать или просто заваривают напиток впрок – целый заварник сразу.

Врачи уверяют: делать так не стоит. И дело даже не в чайном вкусе и аромате.

Оставив чай на открытом воздухе на несколько часов, человек рискует получить в чашке рассадник бактерий и вредных соединений. Они выглядят как плотная темная пленка на поверхности жидкости, от которой потом остается налет на кружке.

Эти вещества самое разрушительное воздействие оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.

Чай, который постоял сутки, японцы считают «хуже укуса змеи», а китайцы сравнивают с ядом.