Почему нельзя есть и пить из сломанной посуды

Народная примета гласит, что посуда бьётся к счастью. Но очень часто случается, что тарелка, чашка или иная хрупкая кухонная принадлежность при падении полностью не разбивается, а только надкалывается и трескается.

Многие из нас, обрадовавшись уцелевшему предмету, продолжают им пользоваться. Однако, можно ли продолжать употреблять пищу из сломанной посуды и что же в таком случае предвещают нам народные поверья?

Взгляд на сломанную посуду с эзотерической точки зрения

Каждая вещь в нашем доме, в том числе посуда накапливает определенную энергетику. И когда тот или иной предмет разбивается, ломается (трескается), накопленная в нём энергетика высвобождается.

Поэтому считается, что треснувшая, особенно без видимых на то причин, посуда избавляет своего владельца от накопившегося негатива. Исходя из такой точки зрения, безусловно, такую посуду хранить не стоит и её необходимо сразу же выбрасывать в мусорное ведро, а лучше вовсе вынести за пределы дома.

У экстрасенсов даже имеется мнение о том, что надколотая и треснувшая посуда, исполнив своё предназначение, но оставшись при этом у своего владельца, только будет ему вредить, поскольку начнет забирать в себя уже не негативную, а положительную энергетику и даже силы человека.

Таким образом, если человек будет продолжать пить или есть из треснувшей (надколотой) чашки, тарелки, им овладеет апатия, слабость, вялость и он станет часто болеть.

трещины на посуде ведут к  потере денег в семье
трещины на посуде ведут к потере денег в семье
Народные поверья о сломанной посуде

Приметы об использовании надколотой и треснутой посуды передаются нам от славянских предков из поколения в поколение.

В настоящее время сохранились и существуют следующие народные поверья о сломанной посуде:

— Появление трещин на стеклянной или глиняной посуде сулит неприятности и ухудшение финансового положения.

— Треснувшая кружка предвещает рухнувшие проекты и нереализованные планы. Это предостережение от каких-либо серьёзных начинаний, рекомендация повременить с их реализацией. Также чашка с трещиной может сулить предательство партнера в деловых или личных отношениях.

— Жизнь человека, хранящего треснувшую посуду, тоже «треснет».

— Если от чашки откололась ручка или появился небольшой скол, значит необходимо проанализировать общение с другими людьми. Возможно существуют проблемы в отношениях с друзьями, а также в личной и социальной жизни. Также чашка со сколом может сулить раздор между супругами.

треснутую посуду нужно выбросить до новолуния
треснутую посуду нужно выбросить до новолуния
Как правильно избавляться от сломанной посуды

Верить или нет в народные приметы относительно использования треснутой и надколотой посуды – личное дело каждого.

Однако если всё-таки придерживаться народных суеверий, то необходимо уметь правильно избавляться от сломанных кухонных принадлежностей.

Безусловно, сломанную посуду нужно выбрасывать незамедлительно. Но как быть, если трещина или скол сразу не были обнаружены, либо такая посуда уже длительное время является в вашем доме предметом использования?

В таком случае желательно избавиться от треснутой и надколотой посуды до очередного новолуния.

zen.yandex.ru