Почему нельзя доедать за ребенком: народные приметы

Не все дети могут полностью осилить то, что родители насыпали им в тарелку. Именно поэтому часто остаются кусочки пищи.

У некоторых родителей просто не поднимается рука выбрасывать еду, и они доедают за своим ребенком. Согласно приметам этого лучше не делать.

Наши предки верили в то, что нельзя доедать пищу за своим ребёнком, ведь это может укоротить его срок жизни.

Кроме этой приметы, существуют и другие, которые также гласят, что лучше не стоит доедать за своим чадом. Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

Почему нельзя доедать за ребенком?

1. Раньше люди были очень суеверными. Они верили, что если доедать за ребёнком, то, таким образом, можно «заесть» его судьбу.

2. Есть ещё одна примета, согласно которой этого лучше не делать, особенно матери. Если мама будет доедать пищу за ребенком, то так она только привяжет его к себе. Во взрослом возрасте ему будет очень трудно стать самостоятельным, а в дальнейшем и достичь успеха в жизни.

Как правило, из мальчиков в таком случае вырастают типичные «мамочкины сыночки». Девочкам также будет очень непросто в жизни. Они не смогут принимать решение без совета мамы или папы.

3. Доедать за ребенком – значит забрать у него везение, счастье и благополучие. Он может плохо учиться.

4. Старики считали, что, доедая пищу за ребёнком, во взрослом возрасте он будет «сидеть на маминой» шее и постоянно нуждаться в финансовой поддержке со стороны родителей.

5. Бабушкам и дедушкам вообще категорически нельзя доедать за своими внуками. От этого только усилится негативное воздействие.

Считается, что таким образом они будут забирать у внуков энергию, которой им уже не хватает. Из-за этого ребёнок будет часто болеть и чувствовать себя рыхлым. На его пути постоянно будут неудачи.

Что нужно делать с остатками пищи ребёнка?

Если вы насыпали ребенку покушать, но он всё не съел, то с остатками еды нужно делать следующее:

1. Если пищи осталось много, то её можно пересыпать в контейнер и поставить в холодильник. Как ваше чадо проголодается, то вы снова покормите его, подогрев пищу.

2. Если у вас есть домашнее животное, то еду можно отдать ему.

3. Тут зависит от того, что именно за блюдо вы давали ребёнком. Из некоторых остатков можно приготовить что-то ещё, к примеру, из картофеля пюре получается вкусная запеканка. Рецепты можно найти в интернете.

4. Некоторые остатки пищи можно использовать в качестве ингредиентов для пиццы.

5. Если из всего вышеперечисленного вы так и не нашли применения для остатков пищи, то самый лучший вариант – это сложить всё в пакет и выбросить.

Чтобы никогда не сталкиваться с такой проблемой, не стоит слишком много насыпать ребенку еды. Вы ведь должны понимать, что его желудок и ваш – абсолютно разные по размеру.

Лучше насыпать немного, а если ребёнок не наестся, то попросит добавки. Нужно постараться объяснить своему чаду, что после еды тарелка должна оставаться пустой.

Есть ещё одна примета, о которой можно сказать ребёнку – если он не съест всё тарелку еды, то не сможет быть сильным. Особенно это должно заинтересовать мальчишек.

zen.yandex.ru

Афиша города