Почему нельзя доедать за домочадцами

Еда — великий дар, который помогает человеку обретать силы для ведения активной жизни.

Многие люди бережно относятся к еде, стараются расходовать ее экономно. Нередко такие индивиды доедают за своими детьми, домашними, чтобы не выбрасывать ни единой крошки.

Такая бережливость не всегда идет на пользу. Дело в том, что есть и объяснения психологов, и приметы, которые говорят о том, что доедать ни за кем нельзя.

Доедать — отнимать силы и счастье

Ранее порция рассчитывалась так, чтобы человек мог получить с пищей достаточное количество сил. Если эту еду у него забирали, то он ослабевал, терял способность что-либо делать.

Постепенно появилось суеверие, что у индивида можно отнять счастье, силы, а порой и здоровье, если что-то доедать за ним.

Доедать за ребенком — привязать его к себе

Малыш питался через пуповину, когда находился в утробе матери. Тогда он был полностью зависим от нее, мог существовать только за счет веществ, поступающих через пуповину.

Если за ребенком будет доедать кто-то из родителей, то чадо никогда не сможет стать самостоятельным, наладить отношения с социумом. Дело в том, что связь ребенка с родителями будет укрепляться всякий раз, когда они будут доедать что-то за ним.

Бабушки и дедушки также не должны доедать за внуком: это может отобрать у него энергию, сделать его уязвимым, подверженным различным заболеваниям.

родители не должны доедать за своими детьми
родители не должны доедать за своими детьми
Мнение психологов

Специалисты утверждают, что у ребенка, за которым доедают родители, может пострадать формирование системы ценностей.

Он не будет уметь принимать все таким, какое оно есть, он будет выбирать все только самое лучшее для себя, станет избирательным. В результате чадо вырастет эгоистом, чрезмерно требовательным человеком.

 остатки еды лучше отдать питомцу
остатки еды лучше отдать питомцу
Куда девать остатки еды

Выбрасывать еду нельзя никогда. Из нее можно что-нибудь приготовить, можно отдать ее домашнему питомцу. Если осталось достаточное количество пищи, то ее можно просто переложить в специальный контейнер и поставить в холодильник.

Если применение остаткам еды не получилось найти, то их стоит просто отдать бездомным животным. Они наверняка будут рады угощению.

Чтобы не возникало вопросов, нужно готовить ровно столько, сколько съест семья. В таком случае доедать ни за кем не придется.

zen.yandex.ru