Почему нельзя добавлять мед вместо сахара в чай

Вопреки распространенному мнению, добавлять в чай вместо сахара мед вовсе не полезно.

Эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от этой привычки.

Объясняем, почему не стоит добавлять в чай мед.

Мед действительно является полезной альтернативой сахару. Однако в чай добавлять мед не стоит.

Дело в том, что при термической обработке меда содержащиеся в нем вещества превращаются в канцерогены.

Этот процесс запускается уже при +35 градусах. Поэтому мед ни в коем случае нельзя добавлять в горячий чай.

По этой же причине не рекомендуется добавлять мед в выпечку.

Также нужно понимать, что мед, как и сахар, содержит быстрые углеводы. Похудеть, заменив мед сахаром, вряд ли получится.

belnovosti.by

Афиша города